sábado, 12 de março de 2016

HOMUS (OU PASTA DE GRÃO-DE-BICO)




Homus (ou hummus) é uma pasta de grão-de-bico muito usada na culinária árabe. Deliciosa e saudável. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

INGREDIENTES
500g de grão-de-bico
4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
2 limões
Salsinha
Cebola
Cebolinha verde
Azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
Prove e coloque cada ingrediente a gosto
Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio

Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes
Crédito da foto e receita http://www.tudogostoso.com.br/

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