sexta-feira, 18 de março de 2016

TORTA SALGAGA COM FARINHA DE ERVILHA



Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de ervilha
  • 1 cebola pequena
  • 1 1/2 xícara água
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de (sopa) açúcar
  • ½ colher de (sopa) fermento
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher de (sopa) vinagre
  • sal

Recheio:

  • 3 espigas de milho verde
  • 2 colheres de (sopa) óleo
  • 1 cenoura triturada ou ralada
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de salsinha picadinhas
  • 1 colher de azeite
  • sal

Instruções de preparo

Recheio:

Refogar a cebola com 1 colher de azeite, acrescentar o milho (deixar até  ficar cozido e se necessário junte um pouco de água), deixar  esfriar e acrescentar os demais ingredientes. Depois de bem frio junte a massa pronta.


Massa:

Bata no liquidificador a água, cebola e óleo; reserve.

Numa tigela misture as farinhas, açúcar, fermento, aveia, sal e o bicarbonato. Acrescente a mistura do liquidificador, logo em seguida o recheio e por último o vinagre. Assar em forno médio.


Dica: depois de colocar o vinagre na massa, leve ao forno o mais rápido possível, pois a massa começa a crescer.
Para fazer a farinha de ervilha eu bati num triturador a ervilha partida seca, várias vezes, e fui peneirando (peneira bem fininha).
Fonte - http://www.menuvegano.com.br/

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